Ayam Saus Kacang

Cake Choco Custard

Bahan:

500 gram dada ayam, potong dalam ukuran sedang

50 gram kacang tanah panggang/goreng

1 batang daun bawang, iris sedang

3 sdm bawang putih

1 ½ sdm jahe

1 paprika merah

5 bh tomato ceri

Minyak untuk menumis

Saus Kacang:

3 sdm kecap manis

2 sdm selai kacang

2 sdt cuka

1 sdt minyak wijen

1 sdt gula palm

¼ sdt cabai merah bubuk

60 ml air

Taburan:

Bawang goreng
Cara Membuat Saus Kacang:

1. Sediakan mangkok campur kecap manis dan selai kacang. Aduk hingga tercampur rata.

2. Masukkan cuka, minyak wijen, gula palm dan cabai bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

3. Siapkan wajan anti lengket, tuangkan saus yang sudah tercampur ke dalamnya, gunakan api sedang, aduk-aduk terus.

4. Saat saus sudah mengeluarkan gelembung, masukkan air sedikit demi sedikit hingga mendapat kekentalan yang diinginkan. Matikan api, sisihkan.

Cara Memasak Ayam dengan frypan:

1. Tuang sedikit minyak untuk menumis, gunakan api sedang-kecil.

2. Cincang bawang putih, jahe dan paprika menggunakan quick chef

3. Setelah minyak panas, masukkan bawang putih, jahe dan ayam. Masak hingga ayam matang selama lima menit. Aduk-aduk agar bawang tidak gosong. Sisihkan.

3. Siapkan wajan lain yang telah diberi minyak untuk menumis paprika merah,daun bawang& tomato ceri selama kurang lebih 1 menit. Sisihkan.

Penyajian:

1. Campur ayam dan saus kacang hingga merata, lalu tuang ke atas piring saji.

2. Beri tumisan paprika dan daun bawang di atas ayam, kemudian taburi dengan bawang goreng.

3. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

kue Choco Custard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s